Site Meter ТАЙНА ВОСКОВОЙ МОЛИ

ТАЙНА ВОСКОВОЙ МОЛИ

Севастьянов Б.Г.

Держу в ладони гусеницу - зрелую личинку восковой моли. Изъятая из пчелиного сота, личинка прилагает неимоверные усилия чтобы уползти, спрятаться от докучливых глаз. Она не терпит человеческого любопытства, кажется, полностью сознавая всю опасность общения с представителем совершенно иного для нее мира. Внешний вид гусеницы отвратителен, она вызывает брезгливость. Серо-гнойного цвета, случайно раздавленная личинка источает зловоние. Природа, кажется, сделала все возможное, чтобы это существо не привлекало к себе внимание человека. Но меня она словно завораживает.
Личинка восковой моли

Как загипнотизированный, рассматриваю это творение природы, зная, что в ней закодирована великая биологическая тайна, невероятная мощь и божественная способность восстанавливать человеческий организм, оказавшийся по разным причинам у самого края бездны.
Злейший враг пчеловодства - восковая моль с древних времен использовалась человеком в народном целительстве. На основе ее личинок изготавливали лекарственный препарат для лечения больных туберкулезом, негативных возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов. Впрочем, знания о необыкновенных лечебных качествах препарата, получаемого на основе личинок восковой моли, на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга лиц: пчеловодов и целителей, которые в соответствии с нравами того времени тщательно охраняли свои знания, передавая их по наследству: от родителей - детям.
Широкая научная и медицинская общественность узнала о чудесных лечебных возможностях народного препарата в конце XIX века, когда выдающийся российский ученый, лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников провел исследования этого биологического материала, пытаясь создать противотуберкулезную вакцину.
Интерес к экстракту в научной среде возродил известный московский гомеопат-кардиолог
Сергей Алексеевич Мухин. Жизнь ученого была наполнена драматическими событиями. Он вырос в семье, пораженной чахоткой. От туберкулеза умерли мать и двое ее младших детей, не проживших года. Сам Мухин также болел с младенческого возраста, но попал в руки к народные целителям, знавшим секрет лечебных возможностей экстракта восковой моли, и был излечен. Он глубоко пережил трагедию семьи, что отложило отпечаток на выборе профессии. После окончания медицинского института Мухин занялся научной работой, проблемами народной медицины и гомеопатии, и, в частности, изучением препарата личинок восковой моли. Своими научными исследованиями Мухин подтвердил противотуберкулезное действие экстракта, открыл его высокие лечебные возможности при сердечных заболеваниях и эффективность применения в пожилом возрасте для повышения общего тонуса. Им также установлена способность препарата заживлять туберкулезные каверны в легких, излечивать свежие рубцы миокарда после перенесенного инфаркта, препятствуя образованию рубцовой ткани.
Экстракт проявляет также высокую эффективность против грибковых заболеваний легких, являющихся частыми осложнениями химиотерапевтических курсов лечения туберкулеза. Свою высокую лечебную эффективность экстракт проявляет и при лечении внелегочной туберкулезной патологии: костей и суставов, лимфатических узлов, почек, кишечника, кожи, а также в иных органах человеческого организма.
В педиатрии экстракт с успехом применяется в лечении бронхолегочных заболеваний, в том числе и с астматическим компонентом. У больных детей нормализуются показатели крови, параметры иммунной системы. Экстракт дает высокие лечебные результаты у детей при анемиях различного происхождения, когда назначение препаратов железа, витаминов, фолиевой кислоты не оказывает необходимого эффекта. При этом нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов происходит через 4-6 недель непрерывного применения средства.
Применение экстракта с десятого дня после перенесенного инфаркта препятствует Рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Лечебное использование лекарства в комбинированной терапии ишемической болезни сердца, при миокардитах различной этиологии, гипертонической болезни, атеросклерозе приносит эффективные устойчивые результаты. Так, например, прием экстракта вызывает стабильное снижение артериального давления крови уже на 10-е сутки. Наконец, заслуживает внимания действие экстракта на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста или перенесенных заболеваний оказалось сниженным половое влечение или наблюдалась импотенция.
В настоящее время мы наблюдаем своего рода ренессанс этого уникального народного средства и каждый, кто в силу жизненных обстоятельств будет вынужден обратиться к его помощи, становится участником многовекового эксперимента и опыта, где вы, возможно, откроете что-то доселе неизвестное и потрясающее, что должно стать достоянием всех нас. При этом помните: экстракт из личинок восковой моли не несет в себе факторов фармакологического и врачебного риска.
В народном целительстве препарат, изготовленный в домашних условиях по технологии, проверенной многовековой практикой, не является чем-то отличным от изготовленного в условиях специального учреждения.
Экстракт принимать по 15-20 капель с водой два раза в день, за 20 – 30 мин. до еды. Детям капают по числу лет (5 лет — 5 капель). Хранить в темном прохладном месте. Противопоказанием является непереносимость продуктов пчеловодства.
 Купить экстракт Восковой Моли  можно только у пчеловода, так как огневка это вредитель пчел. И только пчеловод может сознательно позволить ей находиться определенное время в пчелином улье. Остерегайтесь подделок.